НРОО «МиРа» отметила годовщину со дня создания

НРОО «МиРа» отметила годовщину со дня создания

Новосибирская региональная общественная организация по защите прав и законных интересов инвалидов «МиРа» отметила годовщину своего существования. Возможно, кто-то скажет, что еще рано подводить итоги, но для всех членов НРОО «МиРа», это был не просто календарный год, а интересный, насыщенный и познавательный период становления организации.

В приветственном слове основатель и президент НРОО “МиРа” Владимир Львович Кулекин вспомнил значимые вехи событий, произошедших за минувший год.
- Год назад, решив организационные вопросы по регистрации организации и финансированию ее деятельности, мы сразу же приступили к работе по защите прав и отстаиванию интересов людей с ограниченными возможностями здоровья в Новосибирской области. Подобрался надежный костяк, который сформировал работоспособную команду. Сегодня среди нас активные и инициативные люди, благодаря которым и осуществляется основная деятельность организации. Мы помогаем инвалидам с трудоустройством, ведем большую работу по их социализации. За минувший год было проведено более 70 мероприятий. Благодаря НРОО «МиРа» свыше 250 человек побывали в театрах города, около 500 человек неоднократно посещали Новосибирский зоопарк им. Р. А. Шило, бывали на экскурсиях в музеях, других общественных местах. Судя по объему работы за год, я с уверенностью могу отметить, что наша организация устремлена в будущее, у нас много планов и начинаний, которые хотелось бы реализовать. Поэтому сегодня мы не подводим итоги, а делимся со всеми тем, что нами было сделано за время работы организации.

Владимир Львович Кулекин пожелал всему коллективу успешной и плодотворной работы, чаще проявлять инициативу, стремиться быть зачинщиками новых интересных и полезных дел. Лучшие наши сотрудники были отмечены Благодарственными письмами НРОО «МиРа», среди них Анна Кулекина, Ирина Близневская, Иван Остудин.

«Работа в организации для меня - это возможность помогать другим людям, оказывать в случае необходимости поддержку - очень часто просто эмоциональную, выслушав человека, сопереживать ему. С удовольствием организовываю для людей различные благотворительные мероприятия - посещение театров, выставок, прогулки на теплоходе и т. п. Ключевое слово для меня - помогать!», - считает член организации Ирина Близневская.

В честь юбилейного мероприятия мы учредили конкурс на лучшее кулинарное изделие! Своими поварскими познаниями блеснули не многие, однако все участники праздника смогли продегустировать прекрасные вкусные торты.

Как сказала член организации Катерина Антонова, в кулинарном поединке победила дружба!

Огромное эстетическое удовольствие мы получили от великолепного голоса нашего друга и коллеги, замечательного песенного исполнителя Даниила Соколкина. Несмотря на молодой возраст, Даниил берет в свой репертуар песни знаменитого эстрадного и оперного певца Муслима Магомаева. И это не просто подражание великому исполнителю - каждую песню Даниил пропускает через свое сердце, войдя в образ, он сопереживает ее героям…

Общение для нас имеет большое значение! А потому такие встречи в организации стали традиционными. На них мы знакомимся с новыми друзьями, делимся впечатлениями от прошедших мероприятий, строим планы на будущее.

В новый путь «МиРа» - пусть тебе всюду сопутствуют удача и успех!

Больше фотографий смотрите в фотоальбоме

Александр Белотелов