«Кина не будет!» — колясочникам в кинозал не попасть

«Кина не будет!» — колясочникам в кинозал не попасть

В торговом центре «Аура» участники группы мониторинга прошли путь от уличной парковки до кинозала, проверили доступность лифтов, гигиенических комнат, эвакуационных выходов, а также наличие информационного сопровождения.

В первую очередь, посетителей торгового центра волнует организация парковочных мест для инвалидов. Выяснилось, что в ТРЦ «Аура» найти место для машины рядом с доступным для колясочников лифтом крайне сложно. Выход из подземной парковки в торговый центр не оборудован кнопкой вызова персонала, если помощь необходима. Дозвониться по указанному номеру мобильного телефона для вызова помощника удалось лишь с 6 раза. Сотрудник торгового центра пришёл на помощь через 15 минут после разговора с администратором. Но на большую поддержку инвалидам рассчитывать не приходится. Колясочнику помогли лишь найти место для машины рядом с лифтом и доехать до подъёмника. Активисту необходимо было подняться на 4 этаж, где расположен кинозал. Но его, не спросив, посадили в лифт, который едет только до 3. Инвалиду пришлось самостоятельно пересаживаться в другой лифт и ехать до кинозала, где всех ждало разочарование.

Посмотреть кино не получилось. Непосредственный вход в кинозал не оборудован для инвалидов-колясочников: крутой лестничный подъём и отсутствие пандуса стали препятствием на последнем этапе.

Также членов Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов возмутило отсутствие информации на дверях туалетов и кнопки вызова, неудобны.

«Мы видим, что сам кинотеатр недоступен, в том числе по наполнению. Так, ни один кинозал не приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных граждан. Мониторинг показал, что добраться до кинотеатра можно, но не дальше входа. Гигиенические комнаты оборудованы санузлами для инвалидов, однако открыть двери самостоятельно тяжело.

По результатам мониторинга экспертная группа заключила, что на текущий момент в кинотеатре множество нарушений.

Однако эксперты из регионального отделения Всероссийского общества инвалидов без лишних вопросов выявили некомпетентность сотрудников.

 

«Кина не будет!» — колясочникам в кинозал не попасть«Кина не будет!» — колясочникам в кинозал не попасть «Кина не будет!» — колясочникам в кинозал не попасть«Кина не будет!» — колясочникам в кинозал не попасть«Кина не будет!» — колясочникам в кинозал не попасть «Кина не будет!» — колясочникам в кинозал не попасть

Поделиться

Добавить комментарий

Закрыть меню