О, спорт – ты жизнь!

О, спорт – ты жизнь!

Мировцы приняли участие в соревновании военно-патриотических объединений «Наследие Героев»

Сбор был назначен на 8 часов утра в офисе Ленинского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Римского–Корсакова, 10. Мальчишки и девчонки из десяти команд, представляющих школы Новосибирска и области, упаковывали свои рюкзачки, проверяли – все ли собрали? По всему видно - готовились к соревнованиям основательно. Перед посадкой в автобус, интересуюсь у спортивного инструктора команды «МиРа» Александра Кисилева, волнуются ли ребята?
- На мой взгляд, они подготовлены. Все дети спортивные – девочки легкоатлетки, мальчики тоже занимаются спортом. Возраст от 13 до 15 лет. Капитан команды Михаил Мамедов – борец, принимал участие в соревнованиях российского уровня. Трасса не простая, но на всех этапах присутствуют инструкторы - думаю, мое участие даже и не понадобится. Настроение хорошее, все улыбаются!

Уже не первый год инициатором проведения соревнований «Наследие героев» среди любительских и профессиональных военно-патриотических объединений, выступает депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, Секретарь Местного отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Ленинского района Виктор Кушнир. В этот раз они посвящены памяти Героя Советского Союза Александра Яковлевича Анцупова. По словам Виктора Васильевича, военно-патриотическое воспитание молодежи возрождается в России, и это правильно.

«Хочется отметить слаженную работу по проведению соревнований команды партийной организации Ленинского района Новосибирска, а также поблагодарить отряд специального назначения «Корсар» ГУФСИН России по Новосибирской области за предоставление тренировочной базы для военно-патриотической игры. Ребята и взрослые получили истинное наслаждение и удовлетворение от мероприятия», - считает депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, Секретарь Местного отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Ленинского района Виктор Кушнир.

Старт дан. Первый этап – пеший марш-бросок, далее стрельба из пневматической винтовки, затем полоса препятствий. Интересной и одной из самых сложных была завершающая фаза - «Верёвочная полоса». Ребятам нужно было безошибочно выполнить задания «Параллельные перила», «Бабочка», «Навесная переправа», «Крутонаклонная переправа».

Без хорошей физической подготовки на такой полосе препятствий не обойтись...

«Нужно, чтобы дети росли не у телевизоров и гаджетов, отрываясь от реальности, а больше читали книг, посещали с друзьями театры и музеи, занимались спортом, развивались физически. Разве не приятно было смотреть, как ребята выполняют сложнейшие трюки на тренажерах, предназначенных для спецподразделений? С детства превозмогая трудности на спортивной площадке, дети готовятся к их преодолению и во взрослой жизни», - считает член Политического Совета Местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ленинского района, президент Новосибирской региональной общественной организации по защите прав и законных интересов инвалидов «МиРа» Владимир Кулекин.

Среди участников нашей команды две девочки – Арина Близневская и Дарья Шипулина. Они нисколько не уступали парням в силе, ловкости и умении:
- Несмотря на усталость, мы очень довольны и счастливы, - рассказывает наша активистка Арина Близневская. В команде царила товарищеская атмосфера, чувство локтя - на всех этапах мы помогали другу другу. Раньше мне казалось, что важнее всего победа. Теперь поняла – ничто не сравнится с ощущениями, которые испытываешь в момент спортивных баталий.

С тяжелым автоматом за спиной и под низко расположенной колючей проволокой нужно умудриться проползти по-пластунски за считанные секунды! Но, и эта задача спортивной команде «МиРа» - по плечу!

Куратор команды «МиРа» Александр Киселев внимательно следил за ребятами на всех этапах соревнований… Опытный спортивный инструктор в любой момент был готов подсказать и прийти на помощь…

Все задания выполнены, началось построение. Впереди кульминация спортивного праздника – вручение дипломов и подарочных сертификатов от спонсоров мероприятия.

Награды команды «МиРа» получает капитан сборной Михаил Мамедов.

Героев нужно знать в лицо! Капитан команды Михаил Мамедов - борец, принимал участи в соревнованиях российского уровня. Легкой атлетикой занимаются Арина Близневская и Дарья Шипулина. Показали свои умения, силу и ловкость новосибирские школьники Максим Кисилёв и Артём Манаков. В результате хороший показатель преодоления всех этапов соревнований – шестое место из десяти возможных. Поздравляем!

Больше фотографий смотрите в фотоальбоме

Александр Белотелов