НРОО инвалидов "МиРа"
Мировцы знакомятся с сельской жизнью

Мировцы знакомятся с сельской жизнью

Уходящая неделя ознаменовалась для “МиРы” поездкой в село Дубровино Мошковского района. Именно там расположился экспериментальный участок по выращиванию плодоовощной продукции наших друзей и партнеров из Союза сельских женщин Новосибирской области «Современница».

Хозяйка добротной сельской усадьбы, председатель Союза Татьяна Журавлева встретила нас радушно. За чашкой кофе обсудили планы дальнейшей совместной работы, да поговорили, что называется, за жизнь…

С территории сельхозугодий, сквозь соседние деревянные строения, просматривается живописный берег Оби.

«Таких деревень как наша, издревле расположившихся на побережье сибирской красавицы — раз, два и обчелся, — рассказывает не без гордости Татьяна. — На нашем экспериментальном участке мы обучаем будущих хозяек садоводческому и огородному делу, с их помощью выращиваем урожай. В этом году, по причине коронавирусной ситуации, благотворительно раздаем выращенные овощи и ранет матерям-одиночкам, инвалидам, престарелым людям, — тем, кто в силу физических ограничений не может вырастить урожай самостоятельно и нуждается в помощи».

А развернуться у “Современницы” действительно есть где — добротный сруб под большой гостевой дом, теплица огромных размеров, другие хозяйственные постройки. Все это разместилось на земельном участке, где выращиваются рассада и овощи.

Прямо на помидорном поле хозяйка рассказала о некоторых сортах томатов, высаживаемых непосредственно в грунт и дающих хорошие урожаи. Поговорили о том, какие сорта лучше засолить на зиму, а какие пустить под мясорубку для приготовления томатного сока, лечо или горлодера. Предложила угоститься выращенным урожаем.

Нашу встречу прервал внезапно нахлынувший дождь. Поблагодарив за гостеприимство хозяйку экспериментального участка, председателя Союза сельских женщин Татьяну Журавлеву, договорились встретиться в ближайшее время уже в нашем новом офисе на Немировича-Данченко, 137.

Александр Белотелов

Комментарии

Ответить
Александр Белотелов

05 сентября 2020

Поездка оставила самые приятные впечатления. Такие мероприятия сближают членов НРОО инвалидов «МиРа». Мы узнаем друг о друге больше информации, обговариваем свои проблемы и пути их решения. Сотрудничество с Союзом сельских женщин НО «Современница» расширяет границы нашего бытия, мы чаще выходим из замкнутого пространства своего обитания, обрастая интересными знакомствами и друзьями, интегрируясь тем самым в более широкое социальное пространство. Спасибо за это руководителю нашей организации Владимиру Львовичу Кулекину!