Особенных детей пригласили на сказочное представление

Особенных детей пригласили на сказочное представление

Около двадцати ребятишек с ограниченными возможностями здоровья и детей членов НРОО инвалидов «МиРа» посетили традиционную новогоднюю елку, устроенную творческим коллективом Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Мероприятие для детей на благотворительной основе организовал президент организации Владимир Кулекин. Мониторинг новогодних праздников для детей с ОВЗ входит в план мероприятий НРОО инвалидов «МиРа», осуществляемых в рамках проекта «Единая страна – доступная среда».

Представитель организации Ирина Близневская проконтролировала подвоз нашей подопечной, инвалида детства Насти Крыловой, которую сопровождала бабушка Галина Ивановна, от дома до театра на социальном такси. У специального входа, оборудованного для инвалидов, их встретили волонтеры театра. Они помогли раздеться, подняться на второй этаж и удобно расположиться в первом ряду зрительного зала.

Перед началом спектакля в холле театра состоялся небольшой детский праздник с хороводом у новогодней елки, Дедом Морозом и Снегурочкой.
На самом же спектакле «Морозко» царила таинственная, сказочная атмосфера. Герои представления общались с ребятами не только со сцены, но и спускались к своим юным зрителям в зал.

Под Новый год пришла пора двум девицам – Настеньке и Марфуше – замуж выходить. И жених нашелся – красавец Иван. Только путь к счастью непрост. Соединит ли два любящих сердца волшебник Морозко, и какие тайны хранит его царство – зачарованный лес – рассказала зрителям театральная постановка.
Ребята получили огромное удовольствия от проведенного вечера в театре "Глобус".

НРОО инвалидов «МиРа» в лице президента Владимира Кулекина выражает руководству и всему коллективу Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» огромную благодарность за подготовленную встречу детей с ОВЗ на новогоднем представлении театра. Желаем новых творческих успехов и благодарных зрителей!

Александр Белотелов

Больше фотографий смотрите в фотоальбоме